扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

管理员

杨婧哲 发表于 2010-12-2 16:42:42 |显示全部楼层
我先开个头,楼下接着啊!

郑丽丽呆呆地望着窗外,陷入了沉思,今天又收治了一名心理疾病患者,从患者的主诉中,郑丽丽对他的内心世界产生了好奇,他与其他患者是那样的不同……

超级版主

xdhlb 发表于 2010-12-2 16:55:13 |显示全部楼层
患者名叫白晓秋,29岁,有着一张英俊的脸……

版主

孙会欣 发表于 2010-12-3 09:22:03 |显示全部楼层
窗外,阳光跳跃在枝头,西风已卷起一地的秋。

版主

孙会欣 发表于 2010-12-3 09:24:40 |显示全部楼层

“丽丽!白晓秋是你的病人吧?领他去做常规检查。”
主治医生刘阳的话语打断了丽丽的沉思。

护士

irui 发表于 2010-12-3 14:29:25 |显示全部楼层
丽丽回过神之后,做了一个大胆的决定。

等待验证会员

壮壮 发表于 2010-12-3 14:46:20 |显示全部楼层
她想好了,先跟白晓秋聊一聊。

等待验证会员

壮壮 发表于 2010-12-3 14:48:05 |显示全部楼层
"你是做什么工作的?"
“大学老师。”

护士

闫红霞 发表于 2010-12-3 14:59:02 |显示全部楼层
“老师这个工作挺受人尊敬的,职业真不错”。丽丽望着这个帅气的小伙子心里好生羡慕。她一直向往这个职业,寒暑假,想想就挺美,哪像护士职业,三班倒,一个夜班下来,脸色蜡黄,唉!

管理员

杨婧哲 发表于 2010-12-3 15:08:07 |显示全部楼层
“护士——白衣天使,职业也不错啊!”
郑丽丽仔细端详着白晓秋,1米8高的个儿,那么阳光、帅气,他哪里像是有心理疾病。
白晓秋继续说:“我总是莫名其妙的在午夜头疼,那种疼撕心裂肺,但是5分钟之后就不疼了。”
“就疼5分钟?”
“是,不信,你晚上值夜班的时候给我计时!”白晓秋笑了。

版主

徐伍莲 发表于 2010-12-3 15:23:41 |显示全部楼层
“噢,午夜,五分钟。你等着,我准时赶到。”郑丽丽向白晓秋做了个鬼脸……

版主

徐伍莲 发表于 2010-12-3 15:38:08 |显示全部楼层
第二天,郑丽丽值夜班。她非常利索地把办公室整理好,写完护理记录,直奔白晓秋的房间。“哎,还不到午夜时分,你怎么就来了?”白晓秋看到郑丽丽一本正经的样子,有点惊讶。“是啊,只差五分钟了,我怕忘了时间,又怕你真的痛了,我不能及时赶到,所以,我提前来了,请你多多包涵!”郑丽丽一边说,一边观察白晓秋的表情。“你来了,我就不疼了!”“真的吗?”“真的。”“那你到底哪里疼?是什么原因你自己清楚吗?”……

护士

雪中情 发表于 2010-12-3 15:40:51 |显示全部楼层
时间过得飞快,不知不觉0点的钟声响了!郑丽丽的白大褂在昏暗的楼道灯光照射下显得格外洁白!脚步轻轻地,她向白晓秋的病房走去!

实习护士

张晓春 发表于 2010-12-3 15:48:11 |显示全部楼层
两人正说着,突然,白晓秋的脸抽搐了一下,两手下意识地抱紧头。丽丽吓了一跳,真的是头疼了。“赶快通知医生”,丽丽第一反应。

版主

孙会欣 发表于 2010-12-3 16:10:23 |显示全部楼层

“刘医生,快!白晓秋!”

版主

孙会欣 发表于 2010-12-3 16:12:59 |显示全部楼层

丽丽不知所措。

管理员

杨婧哲 发表于 2010-12-3 16:20:35 |显示全部楼层
看着白晓秋痛苦的表情,丽丽的心揪了起来,自己的腿也发软。短短几十米的路,好像有几千米远。好不容易到了医生办公室,却发现医生抢救病人去了。没办法,丽丽只好先去自己照顾白晓秋,可是等她到了值班室,却发现白晓秋不见了……

版主

孙会欣 发表于 2010-12-3 16:24:51 |显示全部楼层
透过窗户,丽丽看到,昏暗路灯下,白晓秋漫无目的的走着....

版主

荆风楚韵 发表于 2010-12-3 20:25:38 |显示全部楼层
这天,正好赶上宋丽丽值夜班,在那漆黑的夜里,10床床头铃响起、、、、、、
急忙走过去,这位帅气的小伙子满脸痛苦,说到:有开始了、、、、、、

实习护士

张晓春 发表于 2010-12-3 21:31:24 |显示全部楼层
他现在的样子完全和帅气无关,不是器质性病变,对于有心理疾患的病人,要找到真正的病因不是很容易。在临床工作这些年,丽丽对心理治疗多少有所了解。对于,这位表面上开朗乐观的小伙子,他的内心,他的内心世界的某个角落肯定受过伤害。
    “了解他、帮助他”,丽丽决心走入他的内心。
    为什么?不知道,丽丽想着,我具备良好的心理素质,我能、我可以

护士

irui 发表于 2010-12-3 23:19:25 |显示全部楼层
于是,丽丽急忙追了出去,跑了很远之后,白晓秋竟神秘的消失在了夜色中……这时,她才意识到自己已置身于一片荒凉的密林里,深处不时还传出怪叫声,丽丽内心无比恐惧。

12345下一页
返回 发新帖 回复