扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

版主

徐伍莲 发表于 2010-9-9 23:33:01 |显示全部楼层
记不清是2000年的哪一天,我去医院收发室订阅报刊杂志,发现了邮发代号为17-18的《现代护理报》。从2001年至今,我与现代护理报整整

相伴十年了。面对《现代护理报》日新月异的变化,我感慨万千!
我身在偏远的贫困县,为了不落后于大城市的护理同仁,我每年自费订阅了几种刊物。参加工作二十六年来,年年更新杂志,先后订阅了十余种护理杂志,如《中华护理杂志》·《实用护理杂志》·《护士进修杂志》·《当代护士》·《中国护理管理》·《中华护理教育》等。连续订阅时间最长的则是《现代护理报》(《当代护士》医院统一订阅),她每周有三刊,内容丰富多彩,令我爱不释手。她是我的“知心爱人”,百看不厌!   
2001年7月17日,我在《现代护理报》上发表了第一篇文章——“一位当护士的儿媳给公公的健康忠告”,她给了我继续写作的信心和勇气。虽然,我从事的临床护理工作十分繁忙,八小时之外还有家务事缠身,亲戚朋友看病要我陪伴,加上生活中会遇到各种困难和挫折,这些都会影响我无法坚持写作,甚至几个月没有动笔的现象也存在。但是,我心里一直惦记着写作,没有放弃,更没有忘记看书学习,各种杂志报刊哪怕浏览一下也有好处。我爱《现代护理报》,因为她开阔了我的视野,陶冶了我的情操,丰富了我的知识,提高了我的能力。
我以前写过“当代护士是我们的精神家园”,今天我想说,我们护士的精神家园不止一个地方,我们的精神家园已遍布全国各地,特别是《中国健康护理网》的隆重上线,让我们彼此更方便沟通和交流,我们只要有台电脑,就可以尽情地发挥各自的想象力,天南地北,酸甜苦辣,想说就说,无拘无束!
我是今年8月底才安装宽带网的,过去从没有上过网发过贴。我已经发表的三十多篇文章,都是请打字员打印的。在《现代护理报》各位老师的支持鼓励下,我在贵刊发表了“共建和谐医患关系”·“护士合理配置比‘简化护理文书书写’更重要”等十余篇文章。我虽然四十六岁了,但愿发挥个人所长,关注护理事业。亲爱的护士姐妹们,我们携手同行吧,与《现代护理报》相伴,我们会更充实更快乐!

管理员

root 发表于 2010-9-10 10:49:56 |显示全部楼层
写的真好,真的很感动,希望您能像关注现代护理报一样,继续关注中国健康护理网!中国健康护理网旨在为广大医护工作者创建一个实时交流,相互学习的平台,为中国护理事业的发展贡献一份力量,望多多宣传咱们的网站,让身边更多的护理同仁加入进来!再次表示感谢!祝您身体健康,工作顺利。

等待验证会员

zjsxlp 发表于 2010-10-7 15:22:39 |显示全部楼层
后辈,肃然起敬

护士

莲心梦呓 发表于 2010-12-9 22:47:20 |显示全部楼层
向徐老师学习,我也要写。

实习护士

健康有约 发表于 2011-8-29 17:00:46 |显示全部楼层
学习了!
与中国健康护理网为伴,充实而快乐!

管理员

杨婧哲 发表于 2011-9-1 23:13:55 |显示全部楼层

等待验证会员

田于佟 发表于 2012-4-8 11:28:34 |显示全部楼层

登录/注册后可看大图
8错8错,支持~~~

登录/注册后可看大图

祛斑小窍门

等待验证会员

夏册卉eh 发表于 2012-5-1 06:04:12 |显示全部楼层
头大~~~~~``

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

美容

实习护士

牛鲜花 发表于 2013-10-14 11:50:30 |显示全部楼层
写出了我们的心声,有好人能帮忙告知院校板块是由那位老师负责吗?有邮箱地址更好。谢谢!

返回 发新帖 回复